--> Skip to main content

Soal dan Jawaban UTS Agama Kristen SMA Kelas 10 Semester 2 2020

Siswa.adriyan.id | Di kesempatan kali ini saya akan membagikan contoh Soal dan Jawaban UTS Agama Kristen (Pendidikan Agama Islam) SMA Kelas 10 Semester 2 2020 tahun pelajaran 2019/2020.

Bapak/Ibu guru dan siswa bisa menggunakannya sebagai referensi dalam pembuatan naskah asli soal UTS Agama Kristen kelas 10 semester genap (2) di sekolahnya dan juga bisa digunakan sebagai tambahan pembelajaran untuk siswa agar mendapatkan nilai yang bagus pada mata pelajaran Agama Kristen.  


Soal dan Jawaban UTS Agama Kristen SMA Kelas 10 Semester 2 2020

Soal dan Jawaban UTS Agama Kristen SMA Kelas 10 Semester 2 2020

Agama Kristen adalah mata pelajaran keagamaan untuk semua siswa yang beragama Kristen kelas 10 jurusan Sekolah Menengah Atas, baik sobat yang berada di  jurusan IPA maupun IPS.

Kami memberikan soal Agama Kristen ini dalam berjumlah 40 butir soal dan kunci jawaban yang dilampirkan file PDF yang bisa kamu download secara gratis pada artikel ini. Berikut ini linknya :

Soal dan Jawaban UTS Agama Kristen SMA Kelas 10 Semester 2 2020. DOWNLOAD

Baiklah, langsung saja berikut ini adalah  Soal dan Jawaban UTS Agama Kristen SMA Kelas 10 Semester 2 2020, Online. Selamat mengerjakan...

1. Tuhan menciptakan seorang perempuan dari tulang rusuk Adam karena ....
a. Adam tidak mengenal makhluk yang lain
b. Allah membiarkan Adam seorang diri
c. Adam menginginkan seseorang di sisinya
d. Adam telah memberi nama pada semua hewan
e. Adam tidak menemukan pasangan yang sepadan dengannya
Jawaban : E

2. Manusia selalu membutuhkan orang lain meskipun dalam kehidupan bersama ada perselisihan yang terjadi. Hal ini menunjukkan bahwa manusia diciptakan sebagai ....
a. Makhluk Mulia
b. Makhluk Sosial
c. Makhluk Pribadi
d. Makhluk Sempurna
e. Makhluk yang unik
Jawaban : B

3. Untuk menciptakan perempuan dari tulang rusuk Adam, ia membuat Adam ....
a. tertidur
b. tertawa
c. bahagia
d. menerima perempuan
e. berterimakasih
Jawaban : A

4. Karena manusia diciptakan sebagai makhluk yang saling membutuhkan untuk hidup bersama, yang perlu dilakukan manusia adalah ....
a. mengusahakan kesejahteraan hidup keluarga
b. mengupayakan pendidikan bagi anak-anaknya
c. melakukan pembinaan kerohanian bagi keluarganya
d. mengupayakan kelangsungan hidup bersama dengan orang lain
e. mengupayakan kesejahteraan bersama jika orang lain menyetujui
Jawaban : D

5. Ketika Allah telah memberikan perempuan kepada Adam, Allah menempatkan mereka di Taman Eden dengan maksud agar mereka ....
a. berjernih payah mengusahakan tanah
b. mengubah taman menjadi lebih indah
c. mengusahakan dan memelihara taman itu
d. menikmati semua tumbuhan dan binatang
e. dengan berpeluh kepada mereka bekerja untuk mendapatkan makanan
Jawaban : C

6. Menyatakan “tidak” terhadap diri sendiri sehubungan dengan pilihan-pilihan yang bertentangan denga Firman Tuhan adalah bentuk dari ..
a. menjadi murid
b. menyangkal diri
c. memikul salib
d. mengikut Yesus
Jawaban : B

7. Kesediaan menanggung derita karena iman kepada Kristus, dan tidak memuntut balas kepada orang yang bersalah kepada kamu adalah bentuk dari ....
a. kesabaran
b. kemurahan
c. menyangkal diri
d. memikul salib
e. mengikut Yesus
Jawaban : D

8. Karena Kristus telah menebus dan membayar utang dosa orang berdosa, maka orang percaya menjadi hamba Kristus. Hal ini menunjukkan identitas sebagai ....
a. murid Kristus
b. garam dan terang dunia
c. bangsa yang kudus
d. umat kepunyaan Allah
e. imamat yang rajani
Jawaban : D

9. Identitas diri yang berhubungan dengan perubahan moral dan spiritual orang percaya yang sudah dibenarkan, mengalami kelahiran kembali (pertobatan) dan dikaruniai hidup yang baru oleh Tuhan adalah identitas sebagai ....
a. bangsa yang kudus
b. imamat yang rajani
c. garam dan terang dunia
d. bangsa yang terpilih
e. umat kepunyaan Allah
Jawaban : A

10. Yang tidak termasuk manfaat garam dibawah ini adalah ....
a. memberikan rasa gurih pada makanan
b. mencegah makanan dari kebusukan
c. membersihkan dari segala kotoran
d. menyegarkan bau yang wangi
e. alat tukar nilai emas
Jawaban : D

11. Identitas orang percaya sebagai garam dunia tampak dalam pola hidup yang memberikan pengaruh pada orang lain. Sedangkan sebagai terang dunia, orang percaya menjadi ....
a. teladan
b. pemimpin
c. penerang hati
d. yang terpandang
e. pusat kehidupan
Jawaban : A

12. Dilandasi oleh kasih yang tulus, dibangun dengan komunikasi yang terbuka dan mengutamakan kekudusan hidup adalah ciri dari ....
a. pernikahan
b. pertunangan
c. pacaran
d. persahabatan
e. berteman
Jawaban : A

13. Yang menjadi keluarga terdekat kita dalam kehidupan bermasyarakat adalah ....
a. tetangga
b. kenalan
c. kerabat
d. saudara
e. komunitas
Jawaban : A

14. Jalan pembuka bagi proses pengudusan hidup orang Kristen dan jembatan yang menghubungkan sehingga ada persekutuan antara orang Kristen dan Allah serta olehnya manusia dibenarkan, adalah ....
a. iman
b. pengudusan
c. pengangkatan
d. pertumbuhan
e. pembebasan
Jawaban : A

15. Roh kudus membukakan pikiran dan hati orang percaya agar mampu mengerti alkitab dengan benar dan menerapkan kebenaran itu dengan sungguh-sungguh dalam kehidupannya. Dalam hal ini Roh Kudus memberikan ....
a. karunia
b. hati percaya
c. inspirasi
d. iluminasi
e. penglihatan
Jawaban : D

16. Proses yang terus berjalan seumur hidup orang percaya melalui mempelajari dan menerapkan kebenaran untuk menjadi semakin serupa dengan Kristus adalah proses yang dikerjakan oleh Roh Kudus bagi orang percaya, yaitu ....
a. pengudusan
b. pengangkatan
c. pertumbuhan
d. pembebasan
e. pemberi pengertian
Jawaban : C

17. Manusia sulit memahami apa yang dikehendaki Allah. Manusia sulit menaati perintah-Nya. Manusia berdosa dalam hal ini membutuhkan....
a. Roh Kudus mengangkatnya
b. Roh kudus menyadarkan akan dosa
c. Roh Kudus mengingatkan akan kebenaran 
d. Roh Kudus menghibur saat kesusahan 
e. Roh Kudus memberi pengertian akan firman Allah
Jawaban : B

18. Orang farisi, imam-imam dan mahkamah agama mencari cara untuk menjatuhkan hukuman kepada Tuhan Yesus. Mereka tidaak dapat mencegah orang banyak mengikuti Tuhan Yesus. Ini terjadi oleh karena....
a. mereka berkuasa di Israel
b. mereka ditakuti orang israel
c. mereka tidak memahami keinginan orang Yahudi
d. mereka tidak menerima Yesus sebagai Mesias
e. mereka adalah pemimpin Israel 
Jawaban : D

19. Orang-orang percaya kepada Tuhan Yesus menerima Roh Kudus yang memberi kemampuan untuk mengerti kebeneran Allah sehingga mereka dapat....
a. bercerita kepada orang lain
b. hidup tampil berbeda
c. melakukan kehendak Allah
d. hidup damai dengan sesama
e. memenuhi kebutuhan hidupnya
Jawaban : C

20. Yesaya adalah seorang bangsawan yang dipilih Tuhan menjadi nabi. Dengan bara, malaikat menyentuh bibirnya sebagai pengudusan agar dapat....
a. menghakimi dengan adil
b. melayani dengan sempurna
c. menegur kesalahan orang lain 
d. memberitakan firman Allah
e. menjelaskan banyak perkara
Jawaban : D

21. Konsekuensi yang akan dialami oleh manusia yang telah dikuduskan oleh Allah adalah saat harus....
a. menjadi sempurna
b. melawan kedanginan 
c. memenuhi hukum taurat 
d. hidup terkekang taurat
e. berperilaku sempurna
Jawaban : B

22. Setelah Paulus dikuduskan oleh Allah, hidup Paulus mengalami perubahan yaitu....
a. tidak pernah marah lagi
b. tidak bisa tegas lagi
c. tidak menganiaya lagi
d. wibawanya berkurang
e. kepandaiannya berkurang 
Jawaban : C

23. Orang Yahudi, orang Yunani, dan jemaat mula-mula mengenal saulus sebagai penganiaya pengikut jalan Tuhan. Ia sangat kejam.Saulus bertobat dan menjadi rasul kristus. Banyak orang yang meragukan....
a. pertobatannya
b. kesungguhannya
c. pelayanannya
d. motivasinya 
e. kerasulannya
Jawaban : A

24. Para penulis kitab dapat menuliskan setiap kata dari Allah berdasarkan kuasa Roh Kudus yang memberi....
a. inspirasi
b. pengertian
c. pengetahuan 
d. kepandaian
e. iluminasi
Jawaban : E

25. Zakheus menerima Yesus di dalam rumannya dan di dalam hatinya, sehingga Zakheus mengalami pembebasan dari....
a. semua dosanya
b. semua utangnya
c. rasa minder karena pendek
d. rasa berutang kepada Yesus 
e. keserakahan duniawi
Jawaban : E

26. Setelah peristiwa pentakosta, Petrus mengalami pembaruan oleh Roh Kudus sehingga Petrus menerima pembebasan dari....
a. perzinahan
b. perselisihan
c. ikatan keluarga 
d. ketakutan untuk bersaksi
e. ketakutan kepada Yesus
Jawaban : D

27. Allah menggunakan setiap peristiwa untuk membimbing manusia ke dalam pembebasan dengan pertolongan Roh Kudus. Martin Luther mengalami pembaharuan oleh Roh Kudus, yaitu....
a. memulai kaulnya
b. menjadi biarawan
c. membaca Alkitab
d. percaya firman Allah
e. menyetujui indulgensia
Jawaban : C

28. Pertumbuhan rohani yang dialami oleh Martin Luther. membawanya pada pemahaman bahwa....
a. pemulihan
b. pertobatan
c. pergumulan 
d. kesadaran 
e. pertumbuhan
Jawaban : A

29. Pertumbuhan rohani yang dialami oleh Marthin Luther membawanya pada pemahaman bahwa....
a. gereja di dunia sudah sesat
b. orang lemah oleh dosa
c. tokoh gereja berkuasa di dunia
d. keselamatan adalah usaha manusia
e. Alkitab satu-satunya sumber kebenaran
Jawaban : E

30. Marthin Luther menemukan kebenaran dalam pimpinan Roh Kudus pada saat ia tekun dalam hal....
a. mempelajari doktrin
b. mempelajari Alkitab
c. belajar dari uskup
d. memenuhi semua kaul
e. menyiksa diri di biara
Jawaban : B

31. kalimat yang benar menurut Alkitab tentang hubungan manusia berdosa dengan Roh Kudus, adalah....
a. manusia berdosa dikuasai oleh Roh Kudus
b. manusia berdosa tidak membutuhkan Roh Kudus
c. Roh Kudus tidak mengasihi manusia berdosa
d. manusia berdosa berada dalam kuasa Roh Kudus 
e. Roh Kudus menuntun manusia berdosa pada kebenaran 
Jawaban : E

32. Ketika seseorang menyadari bahwa hidupnya penuh dosa, ia membutuhkan pertolongan Roh Kudus, adalah....
a. insaf akan dosa
b. menyangkal dosa
c. mengakui dosa 
d. mengindari dosa
e. melawan dosa
Jawaban : E

33. Identitas orang percaya sebagai imamat yang rajani menuntut tugas dan fungsi untuk....
a. melayani
b. memimpin
c. bersaksi
d. bersekutu
e. belajar
Jawaban : C
34. Identitas orang percaya harus tampak dalam kehidupan sehari-hari, yaitu bahwa dalam segala hal orang percaya harus....
a. meniadakan keinginan
b. memprioritaskan Kristus
c. memisahkan diri dari dunia
d. hanya berdoa dan memuji 
e. selalu datang ke gereja 
Jawaban : B

35. Pemilihan Allah atas orang percaya didasarkan pada pemilihan di dalam dan melalui Yesus Kristus. Konsekuensinya adalah....
a. hidup dengan etika gereja
b. hidup serupa dengan Kristus
c. memberikan firman Tuhan
d. melayani untuk orang miskin 
e. menjadi teladan untuk sesama 
Jawaban : B

36. Dalam perjanjian lama, setiap orang israel yang kaan akan menghadap Tuhan akan diwakili oleh seorang perantara yang disebut...
a. Nabi
b. Guru
c. Hakim
d. Raja
e. Imam
Jawaban : A

37. Menaklukan semua keinginan diri sendiri, menolak semua kesenangan yang selama ini dinikmati, adalah cara hidup seorang....
a. ahli taurat
b. murid kristus
c. kaum farisi
d. imam Yahudi
e. bangsa pilihan
Jawaban : B

38. Kepada murid Tuhan Yesus dituntut bukan saja kemauan melakukan tugasnya, tetapi juga pola hidup yang menunjukkan....
a. suka memberi
b. rela berkoran 
c. kualitas hidup
d. rela menderita
e. kesuksesan hidup
Jawaban : B

39. Paulus menulis surat kepada jemaat di Roma bahwa orang percaya akan hidup oleh iman. ini mengandung arti bahwa....
a. mengikut Kristus
b. memikul salib
c. taat pada janjinya
d. suka hura-hura
e. murid kristus
Jawaban : A

40. Sudah belasan tahun Alex menjalani hidup tanpa narkoba. ia menjalani Tuhan dengan tulus. tetapi seumur hidupnya Alex menanggung berbagai penyakit kronis akibat narkoba yang pernah dikonsumsinya. Keadaan ini salah satu bentuk dari....
a. menyangkal diri
b. menjadi teladan
c. memikul salib
d. akibat kejahatan
e. upaya hidp suci
Jawaban : C

Demikian artikel tentang √ Soal UTS Agama Kristen SMP Kelas 10 Semester 2 K13 2020, Online. Semoga bermanfaat...
Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar